2024年3月 理事会議事録掲示

山下(理事)、吉村(理事)、宮崎(理事)、出村(監事)

欠席者:奥藤(理事)

記録者:松野(副会長)   ※敬称略

2024年度 第8回 箕面市理学療法士会 理事会

議題

A.2024年度新人症例発表会について(岡本・近田・重友)

1.2023年度の報告

→今年度対面での開催となった。次年度も対面形式での開催を予定している。

2.2024年度実行委員ついて

1)実行委員長に彩都リハビリテーション病院の近田先生、事務局長にガラシア病院の重友先生が就任の予定。業務量としてもかなり多くなるため、バックアップ体制を整えたい。

2)予算は40万円が想定されている。予算管理は箕面市理学療法士会の中でだれが行うか検討していきたい。

3)業務量を踏まえて実行委員の数は多めに確保していきたい。特に運営委員以外に実行委員を2名程度確保していきたい。※市立箕面病院と相原病院よりの選出で検討する。

4)生涯学習センター主催でキックオフミーティングが開催される予定(6月?)だが、それまでに会場や日程を整えていきたい。

3.2024年度会場について

→40万円という予算を踏まえ、行岡医療大学か人間科学大学でお願いしていきたい。

4.2024年度開催日程について

→1月または2月の日曜日での開催を予定。

B.箕面市理学療法士会広報について(松野・宮脇)

1)箕面市理学療法士会の広報に関しては松野を通さずに宮脇先生へ直接依頼して頂きたい。

→PT協会・生涯学習センター主催研修会等に関する広報は理事会を通さずに宮脇先生へ依頼で良い。それ以外の研修会や地域のイベント案内等に関しては理事会や理事のグループメールで一度内容を共有した上で、各提案者が宮脇先生へ直接依頼する。

B.箕面市理学療法士会広報について(宮脇)

箕面市理学療法士会会員のグループメールはエラーが多く、役員含めて20名程度しか連絡できておらず、再度見直しが必要である。

大阪府理学療法士会を通じて会員のメールアドレスを聞くことが出来るが、広報の都度の申請が必要である。

→総会案内を通じてグループメール参加案内を送っても良いかもしれない。大阪府理学療法士会には松野より問い合わせを行う。

C.第36回大阪府理学療法学術大会について(岡本)

大会長より運営委員募集依頼あり。各施設で声掛けをお願いしたい。

D.大阪府理学療法士会臨時総会報告(岡本)

総会準備について。5月下旬までに総会案内を会員へ送りたい。総会自体は対面が望ましい。

E.生涯学習局関連(吉村)

現在、申請日程など情報なし。

F.職能局関連(庄司・山下)

みのお祭り参加について

→昨年度箕面市理学療法士会として参加。特製のウチワを配布した。今年度も参加を検討したい。場所代としては2万円かかる。その他機材費がどれぐらいかかるかは実施内容による。飲食以外に相談ブースなどは開設できないか、庄司先生に問い合わせをして頂く。

その他.(岡本・出村・庄司・松野)

箕面市の中で、職能を生かした活動を展開していきたい。

次回理事会:2024年4月3日(水)19:00~開催。

すべて表示

第2回組織部主催勉強会

いつも府士会の活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 新しい年度が始まり、各市区町村の士会では総会に向けて着実に準備が進んでいることと存じます。 先月、市区町村士会の取り組みを紹介する勉強会を開催させていただきました。 この勉強会は、各市区町村の取り組みを共有することを目的として企画されました。 その際、参加者から「市区町村士会同士のつながりが欲しい」という意見をいただきました。

2024年4月 理事会議事録掲示

出席者:岡本(会長)、松野(副会長)、吉本(事務局長)、 吉村(理事)、奥藤(理事)出村(監事) 欠席者:庄司(副会長)、宮崎(理事)、 山下(理事) 記録者:奥藤(理事)  ※敬称略 2024年度 第1回 箕面市理学療法士会 理事会 【 議 題 】 A.事務局関連(松野・吉本) 新年度の予算が府士会から振り込まれる予定。 その後、次年度の予算計上が出来る予定。 B.生涯学習局関連(吉村) 登録理

2023年10月 理事会議事録 掲示

会議名:箕面市理学療法士会 理事会 会 場:オンライン 時 間:19:00~ 出席者:岡本(会長)、庄司(副会長)、松野(副会長)、吉本(事務局長)、 山下(理事)、奥藤(理事)、斎藤(前任理事)、出村(監事) 欠席者:吉村(理事)、宮崎(理事)、 記録者:奥藤(理事)   ※敬称略 1管理者ネットワーク構築の件について 大阪府士会から返答あり。 同一年度に二つの事案を対象とすることとなっていると